L'Apollon (Parnassius apollo) est sans conteste l'un des plus grands et majestueux papillon de l'hexagone. Son aire de répartition est cependant souvent limitée aux reliefs rocailleux ou aux éboulis des montagnes entre 1500 et 2500m d'altitude dans lesquels il évolue de façon assez indolente. C'est un papillon assez facile à approcher avec de la patience lorsqu'il se pose pour butiner sur un chardon ou une centaurée. Malheureusement un peu partout en régression, c'est une espèce protégée.

2010_07_18_009_copie

2010_07_18_008_copie

2010_07_18_GM030_copie

2010_07_18_012_copie

2010_07_23_018_copie