Petit passereau de la famille des Coeribidés, le Sucrier à ventre jaune (Coereba flaveola) est très commun en Martinique. Il n'a pas, contrairement à son voisin de photo le Colibri, la faculté d'effectuer un vol stationnaire et on l'observe souvent la tête en bas lors du nourrissage. Cet oiseau nectarivore, un peu pique-assiette, n'hésite pas à fréquenter les lieux habités en quête de sucre dont il est friand.

2010_01_21_013_copie

2010_01_21_012_copie

2010_01_21_053_copie

2010_01_21_GB001_copie

2010_01_21_GB002_copie