Le Silène (Brintesia circe) est un des plus grands papillons de nos régions au vol puissant dont l'envergure peut aller jusqu'à 7 cm. Il fréquente plutôt les lieux secs des régions chaudes et affectionne les pierres ou les troncs d'arbres avec lesquels il se confond. Ce parfait mimétisme (c'est le cas sur le second cliché) le rend d'autant plus difficile à détecter qu'il ne montre, le plus souvent, que le verso de ses ailes.


2009_07_06_G001_copie_2

2009_07_25_G004_copie_2


2009_06_25_004_copie_2

2009_06_25_001_copie_2